员工风采
您现在的位置: > 行业新闻 > 如恩新作 | “北”空间 向着亮光那方

如恩新作 | “北”空间 向着亮光那方

时间:2017-11-06 11:10 来源: 作者: 点击:

??从前的“北”餐厅经过改造,变成了一个巨大的通明玻璃盒子。透过天窗,一缕缕阳光射入,在北风簌簌的北方地区,温暖了整个空间。亮堂,透彻,一不小心就会忘掉,本来它深居地下。这儿,是凯发K8娱乐如恩最新打造的“北”空间。


BEI Space

“北”空间



Beijing, China

我国,北京


??如恩将北京瑜舍酒店内的“北”餐厅从头改造成为一个多功能厅——“北”空间,以应对北京对会议与活动空间日益增长的需求。典型的酒店多功能厅往往比较幽闭暗淡,而“北”空间内有一排天窗。为了充分利用这个空间优势,规划的应战在于怎么将尽可能多的天然光线带入室内,以及怎么最大程度减小深处地下的阻塞感触。如恩在规划概念中充分地凭借了光的作用,引进了足够的天然光,营建通通亮堂的空间,并经过置入玻璃砖墙,打造出一个通明的盒子。

??紧邻南侧天窗的墙面采用了水磨石,自上而下一向延伸至地上,墙体自身也规划了多处看似挖凿式的结构,将走廊精心围合起来。沿着阳光照耀的方向,水磨石一致摆放,连续至地下厅室的边际,人们能够在这儿仰望坐落下方的泳池。

??空间中置入的玻璃盒子如宝石一般,在日光下闪闪发亮,在夜里也由空间内部散发出光辉。玻璃盒子的鸿沟界说了主要功能空间的规模,主空间亦可依据运用情况进一步区分。

??从北京随处可见的灰色砖砌修建中罗致创意,玻璃盒子外壳由压铸玻璃砖依照传统办法建立制成。精心拼接后构成笔直的墙面体系。通明的墙面最大程度地将天然光引进空间内部,带来亮堂而含糊的视界,从必定程度上维护了空间的私密性。

??室内摆放了定制的家具,例如以街边摊贩的推车为创意而特别规划的移动式餐车。定制的灯泡以矩阵方法悬挂摆放,呈现出简略而高雅的照明作用,一起也灵敏适用与不同场合对空间的运用需求。

摄影师:夏至


设 计 方 案


▌关于如恩

??由郭锡恩先生和胡如珊女士于2004年一起创建的如恩规划研究室(Neri Hu),是一家立足于我国上海,在英国伦敦设有分办公室的多元化修建规划研究室。如恩规划供给国际化的修建、室内、整体规划、平面以及产品规划效劳。公司现在的项目散布在许多不同的国家,具有来自全世界各地的职工,运用超越30种言语。不同文明背景组成了如恩的规划团队,正是团队的差异独特性增强了其规划理念:以全球化的观念结合多元、堆叠的规划理念来发明一个新的修建典范。

??Neri Hu处在多种元素并存的中心,融入了上海的文明、城市和历史背景并将其作为开辟修建规划的一个起点。现在与修建相关的课题正趋于超出传统规划的边界,如恩规划研究室则用其他弥补方法对修建的传统分界提出应战并进行诠释。

相关常识